Fechar
show

Pinhal Velho Valorizado


A Inframoura beneficiou os acessos da primeira fase do loteamento numa obra efetuada com meios próprios que procurou melhorar os espaços para quem circula de carro ou para quem anda a pé ou de bicicleta. E o projeto não vai ficar por aqui: em breve, a intervenção será alargada à entrada da segunda fase do Pinhal Velho.
O projeto da Fase 1 deu preferência a plantas resistentes, de floração quase permanente, e apostou na cobertura vegetal e em diferentes texturas de materiais, visando obter um efeito paisagístico pleno de contrastes.
A drenagem das águas pluviais foi outro dos aspetos considerados na obra: além da limpeza de valas, também foi efetuada a sua regularização, através do empedramento das laterais de escoamento das águas da chuva.
Na execução da obra utilizaram-se tela anti-ervas e manga plástica preta como formas de controlar o crescimento de plantas invasoras, minimizando assim as necessidades de manutenção dos novos espaços ajardinados.
Em ambas as entradas foram ainda colocados novos marcos de deposição de resíduos, estendendo-se a utilização dos inconfundíveis e exclusivos marcos que estão instalados no centro de Vilamoura.